Тимонин Максим Анатольевич (maksagor) wrote,
Тимонин Максим Анатольевич
maksagor

Я СЕВАСТОПОЛЕЦ! Я РУССКИЙ! - ради этого и мне стоило жить и бороться


У этого парня праздник. Он, не сходя с места переехал в другую страну, чему безумно рад. А знаете, я вот тоже когда-то, живя в одном и том же городе Клайпеда Литовской ССР, уехал на школьные каникулы из одной страны, а приехал в другую... Только было это в 1991 году. И было совсем не весело.
Был я летом тогда с родителями у родичей в Молдавии, а по совместительству по путевке на пару недель сгоняли в лагерь отдыха на Черное море под Белгородом Днестровским. Заезд как раз был 19 августа. Как раз ГКЧП случился. В Кишинев вернулся в первых числах сентября, а числа десятого, или чуток позднее, чуть опоздав к началу учебного года, вернулся в Литву, в Клайпеду. Вот только после провала ГКЧП, еще при существующем формально СССР (т.е. до Беловежья), Горби первым делом, в первых числах сентября фактически признал независимость прибалтийских республик. Так что уезжал я в Молдавию в июне при СССР, а возвращался домой уже в "незалежную" Литву. Поганенько было на душе - не то слово. А у этого парня всё наоборот получается. Счастливый он... Но счастливый он его радости теперь и я. Потому что ради счастья этого парня стоило бороться и мне, и стоит продолжать борьбу, ведущуюся мной с того самого 1991 года, и дальше, чтобы таких счастливых лиц становилось больше.

И хотя впереди его ужасно много трудного и сложного, прежде всего в сокрушении капиталистического устройства общества (что гораздо сложнее присоединения Крыма), первый шажок на новом пути сделан, обозначив новую историческую тенденцию, а именно:
1-deOFFJrmg

А парню, хотелось бы передать, что я ему очень-очень завидую. Белой завистью. И желаю удачи и успеха во всём! Но будет и на нашей улице праздник. Обязательно. Веди исторические несправедливости надо исправлять:
5dHKwkla3sg

Как-то вот так...
Tags: Победа, Прибалтика, Россия, Русская весна, СССР, Украина, память, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments