Тимонин Максим Анатольевич (maksagor) wrote,
Тимонин Максим Анатольевич
maksagor

Categories:

В борьбе с фашизмом: коммунисты товарищей в беде не бросают

Совсем недавно мировые СМИ облетели ужасающие кадры из Киева: евроинтеграторы «мирного майдана» «вершат правосудие» над теми, кто по их мнению мешает процветанию Украины.

Вся эта ситуация мне напомнила сюжет повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор», где главные герои – звери Англии, - восставшие против своего фермера, поют гимн «Скоты Англии». На Майдане бунтуют «звери из Украины». Они блеют, мычат, хрюкают и кукарекают лозунги: «Слава героям, героям слава»; «Банду геть…»

Однако, в лапах «правдорубов-майданщиков» не оказалось ни одного олигарха, наоборот, им «в удел» начали раздавать целые регионы Юго-восточной Укранины. Зато честных людей, патриотов своей страны в списках «врагов народа» - немало.

Одним из них оказался первый секретарь Львовского горкома Коммунистической Партии Украины Ростислав Василько.

Он со своими товарищами дал решительный отпор приспешникам Бандеры, у которых, судя по поведению, нет ничего святого. 22 февраля, попав в плен к этим нелюдям, Ростислав подвергся пыткам. Надо сказать, что методы борьбы с «врагами» у «майданщиков» ничем не отличаются от тех, которыми пользовались бандеровцы в годы Великой Отечественной войны. Ростиславу вкалывали иголки под ногти, избивали палками по голове. Обещали уничтожить его жену и детей. У кого майданщики научились так пытать? У террористов? У цивилизованных европейцев или в застенках ЦРУ? История об этом умалчивает…

Ростиславу удалось опубликовать в социальных сетях призыв о помощи, который многие прочитали... и только. Но он не остался без внимания со стороны товарищей из КПРФ. Сотрудник отдела ЦК по агитации и пропаганде Павел Лыткин (lytkin_pavel), прочитав призыв украинского коммуниста, первым делом связался с ним по указанным в обращении телефонам. Стало ясно, что товарища нужно выручать. В Киеве в это время находился секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС Казбек Тайсаев. Он и нашёл Ростислава Василько в больнице. Было принято решение в срочном порядке вывести его из Киева. Однако ситуация осложнялась тем, что у Ростислава отобрали все находившиеся при нем документы. Нашим товарищам пришлось ехать во Львов, чтобы забрать единственный уцелевший документ – заграничный паспорт. К счастью, все прошло успешно, и Ростислава удалось доставить в Москву. На данный момент он находится в одной из больниц города. Его жизни ничто не угрожает.

А что же ждет майдановцев, какая у них перспектива? Все по тому же Оруэллу – свиньи научаться ходить на задних ногах, наденут фраки и цилиндры и, попивая виски, будут заключать контракты с буржуазией? Или все же найдем на них управу?

Автор: Марат Музаев
Источник: politpros.com

P.S. На этом можно было бы закончить, однако все же потребовался и от меня необходимый комментарий к сообщению о судьбе Ростислава Василько. Дело в том, что 2 марта в блоге уважаемого мной тов. Льва Вершинина aka putnik1 появилась заметка под названием "Лучше меньше, да лучше". В ней, со ссылкой на широко известную в узких кругах леваков Дарью Митину (несколько более известную в блогосфере как kolobok1973), было написано пару абзацев, касающихся КПУ и ее положения на Украине в разворачивающихся событиях. - абзацев весьма критических и, хотя КПУ как и любую другую организацию, можно, а иногда и нужно подвергать критике, во многом несправедливых. Там, в частности было написано следующее, касающееся непосредственно Ростислава:
===
Собственно, как совершенно верно отмечает тов. Митина, Компартии Украины больше нет, и страшная история с лидером львовских коммунистов Ростиславом Василько, искалеченным "революционерами" и брошенным на произвол судьбы, окончательно доказала, что "КПУ,  во фракции которой с десяток миллионеров, разумеется, не могла оказать ему содействие по причине растворения в воздухе.   Нет больше такой партии, увы:(".
===
Правда, по указанной у Вершинина ссылке на блог Митиной таких слов нет. Видимо, Дарья написала что-то сгоряча, а потом собралась с мыслями и на холодную голову удалила данные глупости, что положительно ее характеризует. Поэтому хотелось бы обратиться непосредственно ко Льву Рэмовичу. Я знаю, что вы критически относитесь к деятельности КПРФ и КПУ, и вы имеете право на свою точку зрения. При этом в вашем случае я исключаю какой-то злой умысел в отношении пропаганды против КПУ/КПРФ, иначе не было бы и разговора. Однако для стороннего взгляда может показаться, что, играя на страшной трагедии Ростислава несколько человек просто "материализуют" свои политические симпатии и антипатии.

По существу: чтобы упрекать в чем-то кого-то, надо быть уверенным в полноте информации. А в данном случае этот принцип соблюден не был. На самом деле КПУ в связке с КПРФ дествовала и действует, в т.ч. в оккупированном Киеве, Тайсаев в Киеве был уж точно не исключительно ради этого случая с Василько. К тому же та же поездка во Львов, в "логово Зверя" не могла бы состояться без активной помощи местных товарищей из КПУ (к вопросу о неоказании содействия). Да, даже там, в логове - во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе есть ушедшие в подполье, но не разбежавшиеся и не опустившие руки комсомольские и коммунистические ячейки, которые действуют. Просто об очень многом сейчас нельзя выбалтывать в сети, а кое-что нельзя будет выбалтывать и много позднее.

К чему это я всё? В одном из своих прошлых материалов я предложил всем, кто как-то пытается противодействовать наползающей на Украину коричневой Чуме, воздержаться от взаимных нападок, разборок и сведения счетов (по крайней мере в материалах, нацеленных на борьбу с киевской хунтой). Я повторяю свои слова вновь: Лев Рэмович, вы имеете полное право на свое мнение. Однако сейчас мы с вами по одну сторону баррикад. Так давайте же не бить друг другу в спину. Время разбора полетов настанет позже - наберитесь терпения, если так уж этого хочется.

С уважением и надеждой на понимание.

P.P.S. Также хочу выразить искреннюю благодарность товарищам из "Боротьбы", внесший существенный вклад в спасение Василько.
Tags: КПРФ, КПУ, Русская весна, Украина, борьба с неофашизмом, герои, дискуссия, левые, личности, помощь, справедливость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments