Тимонин Максим Анатольевич (maksagor) wrote,
Тимонин Максим Анатольевич
maksagor

Воспоминания о будущем: как бороться несогласным с фашистским переворотом

Оригинал взят у lytkin_pavel в Воспоминания о будущем

Сейчас на Украине происходят трагические события. Президент Янукович свергнут. Киев захвачен фашистами. Страна раскололась и погружается в гражданскую войну, потом будет иностранная интервенция. И потому жителям бывшей Украины будет полезным вспомнить, что надо делать в гражданской войне, чтобы выжить и победить. Для начала надо отбросить шелуху мирного времени. Законный глава государства свергнут. Он подлец, и нет никаких оснований возвращать его в президентское кресло.

А раз так, то и формальностей – конституции, прописанных законов, органов власти, судов, сформированных в прежней, рухнувшей системе легитимности тоже нет. Янукович, сбежав, из Киева делигимитизировал и государственных чиновников и граждан, по тем или иным причинам выступавших в его защиту. Всего этого теперь больше нет.

Однако и нацисты, де-факто захватившие власть в столице и ряде регионов тоже не имеют никаких законных прав на что-либо. Все их потуги в Раде точно так же незаконны. Они могут нажимать сколько угодно кнопок и даже играть на них как на органе или пианино. Могу объявлять кого угодно из своей среды министрами, прокурорами, прокураторами, секаторами, проводниками, трансформаторами, президентами и даже наместниками бога на земле – все их потуги от названий не станут законными.

Сейчас на Украине действует только закон силы. Кто окончательно победит в развязанной нацистами УПА войне, тот и прав. Поэтому все уже достигнутые нацистами стоят не дорого. Всё может рухнуть в считанные дни. Как?

Жителям Юго-Востока придётся пройти определённый путь, чтобы мир и спокойствие вернулись к ним. Поскольку легитимных органов власти больше нет, а политическая сила в них доминировавшая обанкротилась им надо создать новые органы власти. Советы рабочих, крестьян и военных (офицеров армии, МВД и службы безопасности). Новая власть не будет отягощена уже не соблюдаемым путчистами законами, политическими и коррупционными скандалами. У такой власти будет определённый кредит доверия.

Для того, чтобы власть могла реализовывать свою политику ей нужен аппарат насилия. Он уже есть и люди, его составляющие ищут силу, которой будут подчиняться. Пока они выполняют распоряжения губернаторов Юго-Востока, но они дискредитированы предыдущими провалами и их действия половинчаты и не могут обеспечить интересы граждан Малороссии (будем так называть эти земли), потому при усилении нажима нацистов неустойчивое равновесие рухнет и русские потеряют на Украине всё.

Договориться с милицией, но не с начальством, а индивидуально, с каждым милиционером отдельно. После событий в Киеве они пойдут на новую жизнь. МВД сможет обеспечить устойчивость ситуации и пресечь действия, пока малочисленных групп. Но это только начало. Нет не только гражданских органов власти, нет армии. Армия служит государству и власти, его представляющей. Если произошёл переворот и страна расколота армия тоже распадается. Каждый военнослужащий выбирает сторону, которой будет служить. Военные, как правило, служат не там, где родились. Поэтому они какое-то время не хотят стрельбы и определяются кто с кем. Домой можно захватить пистолет, в крайнем случае, два-три автомата, а вот всё остальное остаётся в местах постоянной дислокации.

Поэтому в условиях гражданской войны каждая из сторон хочет захватить тяжёлое оружие. Обойтись без этого не получится. Альтернатива – массовый приём цианистого калия. Вот здесь есть что вспомнить. В 1992-м году такое пришлось делать гражданам Приднестровья. Когда война с националистическим режимом Молдовы стала реальностью, приднестровцам пришлось захватывать технику 14-й армии. Не имевшие серьёзного вооружения они применили жестокую, но неизбежную тактику. На военные городки, парки боевой техники и склады оружия массово шли женщины. Стрелять в них военные не стали, а за женщинами уже шли мужчины, вскрывавшие хранилища, запускавшие технику, выносившие боеприпасы.

Поскольку проводить такие мероприятия надо по возможности до появления вражеских танков, то с получением техники для новой армии не стоит затягивать. И очень желательно найти общий язык с военными. И лучше не с начальством, а индивидуально и массово. Так процедура будет менее болезненной.

Только так можно избежать посещения всей семьёй и кварталом песчаного карьера. Там удобней всего производить массовые расстрелы…

Tags: Украина, беда, борьба, надежда, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment