?

Log in

No account? Create an account
 

Новый фашизм на марше: конец будет один

About Внимание! Здесь вас могут послать и забанить!

Previous Entry Новый фашизм на марше: конец будет один 12 май, 2008 @ 13:39 Next Entry
Смерть фашизму!        Фашизм в представлении многих это злые эсэсовцы-каратели в черной форме с черепами и свастиками. Это «тигры», едущие через прохоровское поле и идущие с засученными рукавами «по Украине солдаты группы "Центр"». Это вздернутые в приветствии «Хайль Гитлер» руки. Это антисемитизм, уничтожение евреев. Это бритоголовые несмышленыши-подростки, наконец. И на этом список «признаков» этой чумы XX века обычно заканчивается. И зря. Потому что перечисленное - это исторически преходящие проявления этого зла, которые могут быть другими, а суть его кроется далеко не в них. Более того, фашизм бывает вполне вежливым, тихим, интеллигентным, с мягкой кроткой улыбкой на лице, в пиджачке и галстуке, с портфельчиком в руке. В общем, на первый взгляд - «все как у людей», но только такой «ползучий» фашизм неизмеримо опаснее «классического», потому что не виден на первый, неподготовленный взгляд. Но распознать его все-таки можно: глаза у любого фашизма будут одинаковые - холодные и бездушные. Ну а самое главное, что этот, последний, фашизм, уже тут, вокруг нас. Чтобы понять это, надо копнуть вглубь явления, понять его внутреннюю суть.
Георгий Димитров. Антифашист. Коммунист        Что же такое фашизм вообще, что вчера, что сегодня? Политическую суть его как нельзя лучше раскрыл в свое время болгарский коммунист-антифашист Георгий Димитров: «Приход фашизма к власти, - говорил он на VII конгрессе Коминтерна, - это не обыкновенная замена одного буржуазного правительства другим, а смена одной государственной формы, классового господства буржуазии - буржуазной демократии другой его формой - открытой террористической диктатурой». Фашизм - целиком порождение буржуазии, это особая форма диктатуры буржуазии, всегда имеющая, помимо всего прочего антикоммунистическую направленность. Истоки его - в т.н. «господской» психологии, заражающей умы «сливок общества», приводящей к убежденности, что «они» лучше других по определению. Что люди по определению неравны - есть прирожденные господа-сверчеловеки и «быдло», «чернь», рабы-унтерменши. Первые призваны править исходя только из своих желаний, другие - служить «навозом истории», ведь самое главное право для фашиста - право силы. Ну а «назначенными» на эту роль могут быть по ситуации как различные народы, так и свои же соотечественники по классовому признаку. Отсюда их презрение и ненависть к «низшим», и страх с сопутствующей ему жестокостью за то, что однажды им придется за все это отвечать. Отсюда же и зоологическая ненависть к коммунистам, которые борются за то, чтобы никто никогда никого не смел делить людей на господ и недочеловеков. К тому же, именно коммунисты в XX веке нанесли ему страшный удар, надолго загнав коричневого зверя в подполье. Но СССР разгромлен, и он начал потихоньку, все смелее и смелее выползать из берлоги. Но даже сейчас он еще боится, маскируясь разными красивыми словами о демократиях и правах человека, на деле потихоньку шаг за шагом претворяя в жизнь античеловеческие планы. Но иногда они проговариваются. Сравните хотя бы эти две цитаты: «В Герман Геринг. Фашистэтом году в России умрет от голода от 20 до 30 миллионов. Может быть, даже хорошо, что так произойдёт: ведь некоторые народы необходимо сокращать... МногиеАнатолий Чубайс. Фашист миллионы станут лишними на территории России» (Геринг, 1941г.) и «Что вы так переживаете? Да, миллионов 30 вымрет. Но они сами виноваты: не вписались в наши прогрессивные реформы. Ничего, русские бабы еще нарожают» (А.Чубайс. Наши дни).
        Но и почва для его открытой реабилитации готовится, прежде всего, через очернение Советской власти. Происходит это так: сначала путем чудовищной лжи и грязи превращают СССР (особенно времен Сталина) в кровавого монстра, затем через специально подогнанные «сходства» ставят на одну доску Гитлера и Сталина, постепенно подводя к мысли, что «Сталин хуже Гитлера», а затем «Война была не нужна» и «лучше бы СССР ее проиграл». Последнее в виде «пробных шаров» с целью проверки реакции общества время от времени вбрасывается в общество в виде скандальных статей и высказываний определенных Юрий Колкер. Фашистжурналистов или общественных деятелей. Вот, например: «А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер - Сталина? ...Погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм. Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б - в 1941-м! ... Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?...» (А.Минкин «МК» 22.06.2005). Или: «Слышу окрик: что ж, лучше было бы поражение? Страшно вымолвить, а нужно: похоже на то... Итак, поражение. В историческом смысле - временное. Советская власть рухнула. Сталин бежал. ГУЛАГа нет. Есть оккупация - унизительная, отвратительная, но все же временная»( Юрий Колкер, «НГ», 10.05.2005).
        И завертелась в мире машина ревизии истории: в Прибалтике, на Западной Украине маршируют эсесовские недобитки, сносятся памятники воинам-освободителям, наоборот, Буш открывает памятник «жертвам коммунизма» (одной из которых был, кстати, Гитлер), вновь «вбамбливаются в каменный век» целые народы. В самой России в разгар фашистской истерии в Эстонии была затеяна позорная возня по подмене Знамени Победы неким «Символом», массово выходят лживые поделки на военную тему про «кровавый режим и бедных заключенных ГУЛАГа, мясом заваливших бравых немцев» («Штрафбат», «Сволочи» и др.).
        В общем, готовится почва для открытой реабилитации фашизма - готовится. И все это под фразы о «свободе, демократии, общечеловеческих ценностях», под чистенькие пиджачки, картонные улыбающиеся маски и... неизменно холодные бездушные глазаВалерия Новодворская. Фашист. Но скоро даже эти маски слетят прочь. Самые нетерпеливые уже не могут сдержать самоконтроль и рубят правду-матку: «Трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь... Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим» (В.Новодворская).
        Так что, казалось, похороненный фашизм, лишь пока чуть припудренный «общечеловеческими ценностями», вновь вышел на тропу войны и марширует к вашим домам. Его придется останавливать точно также, как и фашизм прежний - пулей и саперной лопаткой. И коммунисты уже сейчас, как и прежде, стали у него на пути. Коричневый зверь обязательно будет похоронен, на этот раз окончательно. Конец у него будет один. Вопрос только какой ценой. А это зависит от того, с кем окажетесь вы, уважаемый читатель, по какую сторону линии фронта, «за наших», или...
Максим Тимонин,
Пресс-служба МГК КПРФ
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:rip1999
Date:Май, 14, 2008 04:31 (UTC)
(Link)
Максим!!
Тут у меня спрашивают (старый знакомый) почему на сайте КПРФ нет ничего, что ЯВСТВЕННО бы показало что КПРФ против наркотиков и ОСОБЕННО АЛКОГОЛЯ. Я то понимаю, что компартия за здоровый образ жизни населения, но некоторым вот эту позицию надо прописать явственно (случаются такие). Нельзя ли поспособствовать тому, чтобы на основном сайте КПРФ.РУ было отдельно указано что КПРФ против пьянства и какие шаги КПРФ сейчас законодательно предпринимает или будет предпринимать в этом направлении. Как можно этому поспособствовать?
С уважением - Петров Д.Н.
[User Picture Icon]
From:maksagor
Date:Июнь, 10, 2008 16:11 (UTC)
(Link)
Хоть и с опозданием, но отвечаю: а что вы подразумеваете под ЯВСТВЕННЫМ показыванием сей позиции? Заявление, что мы ПРОТИВ и т.д.? Так это сами по себе пустые слова, оторванные от классового подтекста. Их без опаски могут декларировать представители всех партий - хоть Жирик, хоть ВВП. И действительно, кто же скажет, что он ЗА НАРКОТИКИ(кроме Познера, естественно, но ему не избираться). Поэтому просто указать в программе или на видному месте причитания, что "не допустим. не потерпим" - бессмысленно и является чистейшим популизмом и обманом. Тем более, что сразу набегут люди, которые захотят, чтобы упомянули и "их" важнейшие проблемы. В результате список того, за что мы "за" и против чего мы "против" может вырасти в бесконечное перечисление. Куда проще подойти к вопросу системно, обрисовав фундаментальные недостатки общества, из которых вытекают те или иные последующие проблемы, а затем предложить свой путь, решающий и эти проблемы тоже. Собственно, так это делается в предвыборных программах КПРФ и Зюганова (есть на сайте - если не найдете, помогу). Ну а если вам нужен конкретный текст для примера, где разбилаются указанные проблемы, то вот, к примеру, статья Зюганова "Сиротский капитал":
http://kprf.ru/rus_soc/57170.html

В общем, что-то специально демонстративно вешать на сайт я не считаю нужным (да и не я заправляю на kprf.ru, хотя при очень большой нужде могу связаться с его командой), а если позарез нужно выяснить про шаги КПРФ именно в Думе, то покумекать можно.
[User Picture Icon]
From:gennady_sysoev
Date:Июнь, 10, 2008 12:48 (UTC)
(Link)
Спасибо, хорошая статья. Об этом нужно напоминать почаще. Для чего и пропиарил:
http://gennady-sysoev.livejournal.com/22230.html
[User Picture Icon]
From:maksagor
Date:Июнь, 10, 2008 15:48 (UTC)
(Link)
Спасибо на добром слове.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com