Тимонин Максим Анатольевич (maksagor) wrote,
Тимонин Максим Анатольевич
maksagor

Победа над экстремизмом близка как никогда?



            Итак, свершилось! Не зря старались тысячи силовиков разных мастей, юристы, журналисты и депутаты. Не зря одни из них старательно сочиняли, продвигали и озвучивали путинский закон об экстремизме, а другие его старательно исполняли. И результат не заставил себя долго ждать.

            Как известно, одним из важнейших пунктов закона является определение экстремизма, которым теперь, благодаря мудрому прозрению светлейшего Путина, теперь является и «публичная клевета в отношении лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, соединенную с обвинением указанного лица в совершении деяний, указанных в настоящей статье, при условии, что факт клеветы установлен в судебном порядке». Сей грозный пункт и стал поворотным в тяжелой многолетней борьбе с экстремизмом. А совсем недавно по нему был нанесен, по видимому, смертельный удар: как пишут «Новые Известия», на днях в Орле перед судом предстанет 71-летий житель города, который критиковал губернатора. Прокуратура Орловской области признала экстремистом ветерана труда, которому теперь грозит до трех лет лишения свободы за несколько опрометчивых слов, сказанных в адрес губернатора области Егора Строева.

    Еще 6 августа прокурор Орловской области Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение против Петра Гагарина. По мнению прокуроров, пенсионер совершил преступления, предусмотренные ст. 319 и ч.1 ст.280 УК РФ – «оскорбление представителя власти и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Теперь Петру Гагарину грозит срок до трех лет лишения свободы или ему придется выплачивать в течение двух лет свою мизерную пенсию не бедному по российским меркам почетному председателю Совета Федерации действующему губернатору Егору Строеву.

            Сам «Акт Экстремизма» произошел 20 января этого года в Орле на проходившем тогда митинге протеста против роста цен на услуги ЖКХ, организованном КПРФ. Там-то и выступил экстремист Петр Гагарин, который, не поняв всю благостность повышения цен на услуги ЖКХ, производимого властями исключительно «из любви к народу», сказал в адрес всеорловского благодетеля «пару ласковых», цензурных по форме, но, видимо, нецензурных по смыслу. За что и был привлечен в полном соответствии с Буквой и Духом Закона к ответственности за сие деяние.

            В общем, читатель, дальше все ясно до невозможности: победа над экстремизмом (по крайней мере на Орловщине) близка как никогда, ибо Главный Злодей, 71-летний ветеран труда Гагарин Петр Дмитриевич уже предстал пред очами судей. Ну а все остальное – взрывы домов, пущенные под откос поезда, кавказские рабовладельцы и бритоголовые молодчики – это так, недовычищенные, никому  неопасные остаточки, на которые и  обращать-то внимание зазорно – мелкота ведь! Зато вот еще парочку петров гагариных изловим, и будет вам Щастье, россияне.

 

Максим Тимонин

Tags: "едросы", Fucking капитализм, КПРФ, борьба, маразм, террор, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments