Тимонин Максим Анатольевич (maksagor) wrote,
Тимонин Максим Анатольевич
maksagor

Есть и другая Галиция

Все мы так или иначе подвержены стереотипам и пропаганде, по какую либо "сторону линии фронта" ни находились бы. Насмотревшись новостей, мы, к примеру, склонны "автоматом" обобщать и записывать жителей Западной Украины скопом в "фашисты", "бандеровцы", "зомбированные русофобской пропагандой", даже не пытаясь критически обдумать - а все ли показанное нам отражает в полной мере действительность. А ведь сама формулировка стереотипа "Ай, да все они там..." должна заставить задуматься. Ибо никогда не бывает так, чтобы "все там" были "под одну гребенку". Вопрос лиш в соотношении "всех" и "прочих", но вот это соотношение как раз и надо выяснять вдумчивым сбором и анализом информации, далеко не всегда с "первых полос новостей". А поэтому я хочу выразить огромнейшую благодаоность украинскому журналисту Анатолию Шарию за ниже приведенный ролик, где он показал, что вонючая коричневая фашистская субстанция, с которой стереотипно принято ассоциировать "западенцев" потому и заметна более всего, что, как и любой подобной субстанции плавает сверху - благодаря своей наглости и организованности, хотя даже если ее количествои несколько выше "средней по больнице", но все равно несоизмеримо меньше неорганизованного молчаливого (до поры до времени) народного большинства.

Когда-то Михаил Ромм, снимая нетленку "Обыкновенный фашизм", отдельную главу посвятил тем, кто не подпал под фашистскую/нацистскую истерию, задавшись вопросом - "но ведь была и другая Германия"? Сегодня своим роликом Анатолий Шарий показывает нам всем, что есть и другая Галиция, котораю, если ее правильно пробудить и организовать, в одночасье смоет эту плавающую на поверхности коричневую массу туда, где ей и место - в канализацию:



Вот так-то....
Tags: Русская весна, Украина, антифашизм, борьба с неофашизмом, видео, война, гражданская позиция, идеология, мнение, мысли, надежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment