?

Log in

No account? Create an account
 

Как распознать фашиста?

About Внимание! Здесь вас могут послать и забанить!

Previous Entry Как распознать фашиста? 29 сент, 2014 @ 03:31 Next Entry
У тов. colonelcassad увидел прекрасное:


Ну, не буду уже говорить о том, что из всех перечисленных признаков нет ни одного, который относился бы к "словарному" отпределению "сепаратизма". Просто отмечу, что данный образчик листовки есть чистейший, дистиллированный образчик призыва к стукачеству к репрессиям даже не за действия или призывы к действиям, а только за высказывание собственного отличного от "генеральной линии" мнения, что раньше как-то принято было относить к режимам диктаторским, репрессивным и, прежде всего, к фашистским. Причем с такими примерами не спорили представители разных политвзглядов - и сторонники "Западной демократии", и ревнители советской системы. Теперь, видимо, именно такие установки будут считаться "по умолчанию" признаками демократической Украины, станут синонимом "демократии"... Вопрос о том, почему молчат наши доблестные "правозащитники" я даже задавать не буду. Просто приведу здесь один из комментарие в к посту ув. "Полковника":

КАК РАСПОЗНАТЬ ФАШИСТА (от себя - не важно, на Украине или в России):

1. Рассказывает как раньше было плохо. Детство в казарме-коммуналке, бесконечные стояния в очередях за дефицитом, постоянные преследования КГБ и т.п. (от себя - в его лексиконе стабильно присутствуют такие слова и фразы как "рашка", "совок", "совки", "быдло", "а вот в цивилизованных странах", "люстрации" и проч.)

2. Обязательный атрибут жёлто-голубая тряпка и соответствующая раскраска. Периодически носит вышиванку. (от себя - ну, пока чисто украинский признак, но...)

3. Верит укроСМИ. Особенно любит цензор.нет (от себя - в России - телеканал "Лождь" (это не опечатка), "Эхо Мацы" и им подобные)

4. Уверен, что к власти в Украине пришёл народ и теперь демократия. А вся очевидная жопа вокруг это исключительно козни России. (тут даже без комментариев)

5. Ну да. Россия это корень всех бед. Из-за селекции генетического мусора устроенного коммунистами в России теперь проживают в основном демоны и упыри. А все кто к ним не относится томятся в многочисленных тюрьмах и лагерях. (аналогично - без комментариев, разве что отмечу, что когда таким, сразу после тирады про "генетический мусор" предлагаешь подарить штангенциркуль для измерения формы черепов для выявления унтерменшей, как делали их идейные предки, они почему-то обижаются)

6. Лексикон: пхл, пнх, сепаратисты, ватники, колорады (от себя - "совки", "быдло", "генетический мусор"... Впрочем, это уже было выше...)

7. Кричит, что бойню на Донбассе устроила Россия. Укроармия воюет исключительно с ордами чеченов и российских наёмников. Мирных жителей убивают ударами артиллерии с российской территории. (и снова без комментариев)

Короче, это и есть ответ по поводу молчания "правозащитников". Подавляющее большинство из них соответствуют чуть более чем полностью вышеперечисленным признакам, а если чуток копнуть глубже и приподнять завесу либеральной фразеологии, то можно будет заметить, что не только им, а вообще классическим признакам фашизма, которые эта фразеология имеет целью  замаскировать.

Впрочем, кому как, а для меня это не новость. О том, что современный "мэйнстримный" либерализм есть по сути классический фашизм, лишь прикрытый громкой либеральной фразеологией о "толерантности" и "правах человека", я писал еще в бородатом 2008 году. Так что привет макаревичам, немцовым и прочим фашистским гнидам.

P.S. Людям с "классическими" либеральными взглядами, сколь мало бы из сейчас ни было бы, просьба не обижаться - это не про вас.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:donetsksin
Date:Сентябрь, 29, 2014 09:12 (UTC)
(Link)
если обижаются, то и про них тоже.

Edited at 2014-09-29 09:13 (UTC)
[User Picture Icon]
From:rezerved
Date:Сентябрь, 30, 2014 21:51 (UTC)
(Link)
Всё проще. Как распознать фашиста? Он выпускает вот такие листовки.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com